Resep Kastengel Keju Gurih Ngeprul
Bahan
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram roombutter
- 30 gram margarin
- 50 gr keju parmesan
- 100 gram keju edam, parut
- 100 gram keju cheddar, parut
- keju cheddar parut secukupnya untuk taburan
Bahan olesan
- 1 kuning telur yang dicampur
- 2 sdm air untuk olesan
Cara Membuat
- Campur margarin dan roombutter dengan spatula selama kurang lebih 5 menit.
- Masukkan keju cheddar dan keju edam ke dalam campuran mentega. Aduk rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit terigu ke dalam campuran mentega dan keju.
- Aduk menggunakan tangan atau uleni sampai kalis.
- Panaskan oven sebelum memanggang. Olesi loyang dengan mentega.
- Giling adonan dan cetak sesuai selera.
- Olesi dengan kuning telur. Taburi dengan keju cheddar parut.
- Susun di atas loyang dan panggang dalam oven menggunakan api kecil hingga kuning kecoklatan dan tekstur kue renyah.
- Angkat, dinginkan dan masukkan dalam stoples.
Komentar
Posting Komentar