Resep Kastengel Keju Gurih Ngeprul


 Bahan

  • 300 gram tepung terigu
  • 50 gram roombutter
  • 30 gram margarin
  • 50 gr keju parmesan
  • 100 gram keju edam, parut
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • keju cheddar parut secukupnya untuk taburan

Bahan olesan

  • 1 kuning telur yang dicampur
  • 2 sdm air untuk olesan

Cara Membuat

  1. Campur margarin dan roombutter dengan spatula selama kurang lebih 5 menit.
  2. Masukkan keju cheddar dan keju edam ke dalam campuran mentega. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit terigu ke dalam campuran mentega dan keju.
  4. Aduk menggunakan tangan atau uleni sampai kalis.
  5. Panaskan oven sebelum memanggang. Olesi loyang dengan mentega.
  6. Giling adonan dan cetak sesuai selera.
  7. Olesi dengan kuning telur. Taburi dengan keju cheddar parut.
  8. Susun di atas loyang dan panggang dalam oven menggunakan api kecil hingga kuning kecoklatan dan tekstur kue renyah.
  9. Angkat, dinginkan dan masukkan dalam stoples.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Nastar Premium yang Ngeprul

RESEP KUE KERING COKLAT KACANG MEDE