RESEP KUE KERING COKLAT KACANG MEDE

 



Bahan-bahan

Bahan Utama

100 gram dcc atau coklat batang

3 butir kuning telur

400 gram margarin

150 gram gula halus, manisnya sesuai selera


2 sendok makan coklat bubuk

2 sendok makan tepung maizena

1 sachet susu bubuk coklat

500 gram tepung terigu serbaguna

Bahan Topping Dan Olesan

Kacang mede secukupnya

2 butir kuning telur dikocok lepas

Cara Memasak Kue Kering Coklat Kacang Mede

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering coklat kacang mede.

Potong-potong coklat batang lalu masukkan ke dalam mangkuk anti panas dan lelehkan coklat dengan cara di tim di atas air panas. sisihkan.

Siapkan wadah besar lain dan campurkan margarin, gula halus, dan kuning telur. kocok adonan menggunakan mixer sampai mengembang tercampur rata.

Masukkan coklat leleh dan aduk rata menggunakan spatula.

Tambahkan coklat bubuk, susu bubuk, dan tepung maizena. aduk -aduk kembali menggunakan spatula hingga tercampur.


Setelah itu, tambahkan tepung terigu dan aduk-aduk kembali. baru uleni adonan menggunakan tangan hingga semua bahan tercampur dan adonan kalis.

Jika adonan kue sudah jadi dan bisa dibentuk, ambil adonan secukupnya lalu gilas menggunakan rolling pin atau alat lain sampai ketebalan 1 cm.

Cetak kue dengan bentuk cetakan sesuai selera lalu tata di atas loyang yang sudah diolesi tipis margarin. jangan lupa beri jarak tiap kue.

Lakukan proses ini hingga adonan habis.

Tambahkan topping kacang mede di atasnya sambil ditekan agar menempel baru olesi tipis dengan kuning telur kocok.


Panggang kue dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 25 menit sampai benar-benar matang.

Jika sudah matang keluarkan loyang dari dalam oven dan biarkan kue sampai dingin baru tata kedalam toples kedap udara.

Kue kering coklat kacang mede siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kastengel Keju Gurih Ngeprul

Resep Nastar Premium yang Ngeprul