Resep Kue Sagu Larut dan Lumer di Mulut
Bahan
- 200 gram tepung tapioka
- 1 kuning telur
- 75 gram keju parut
- 70 gram butter
- 30 gram margarin
- 70 gram gula halus
- 30 ml santan
- keju parut secukupnya
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat
- Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan sampai teksturnya ringan sekitar 5 menit.
- Kocok butter, gula halus, margarin, dan kuning telur sampai halus dan lembut.
- Masukkan tepung tapioka sambil diayak. Aduk perlahan sampai asal tercampur rata.
- Tuang santan ke adonan. Aduk rata.
- Tambahkan keju. Aduk rata.
- Panaskan oven.
- Cetak kue dengan spuit, tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.
- Panggang kue di suhu 130-150 derajat celcius selama sekitar 30 menit.
- Setelah kue matang dan dingin, simpan di dalam stoples kedap udara.
Komentar
Posting Komentar