Resep Kue Sagu Larut dan Lumer di Mulut


 Bahan

  • 200 gram tepung tapioka
  • 1 kuning telur
  • 75 gram keju parut
  • 70 gram butter
  • 30 gram margarin
  • 70 gram gula halus
  • 30 ml santan
  • keju parut secukupnya
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat

  1. Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan sampai teksturnya ringan sekitar 5 menit.
  2. Kocok butter, gula halus, margarin, dan kuning telur sampai halus dan lembut.
  3. Masukkan tepung tapioka sambil diayak. Aduk perlahan sampai asal tercampur rata.
  4. Tuang santan ke adonan. Aduk rata.
  5. Tambahkan keju. Aduk rata.
  6. Panaskan oven.
  7. Cetak kue dengan spuit, tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.
  8. Panggang kue di suhu 130-150 derajat celcius selama sekitar 30 menit.
  9. Setelah kue matang dan dingin, simpan di dalam stoples kedap udara.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Kastengel Keju Gurih Ngeprul

Resep Nastar Premium yang Ngeprul

RESEP KUE KERING COKLAT KACANG MEDE